Liebe Eltern und Besucher!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Internetseite der
Evangelischen Kindertagesstätte Haus Löwenzahn, so heißt unser Einrichtung nach der Generalsanierung ab Januar 2016.
Auf diesem Wege möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Einrichtung ermöglichen.

Ihr Kindergarten- und Krippenteam

Wer sind wir?

Wir sind eine dreigruppige evangelische Einrichtung mit
zwei Kindergartengruppen – den Löwenzahnkindern und den Pusteblumenkindern,
sowie einer Krippengruppe – den Bienchen.

Uns besuchen zur Zeit ca. 60 Kinder ab 6 Monaten bis zur Einschulung.

Die Kinder kommen hauptsächlich aus Schney, aber auch aus Lichtenfels und anderen Stadtteilen.
Kinder verschiedener Konfessionen und Religionen sind willkommen.

Haben Sie Fragen? – Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Wir beantworten Sie gerne.

Hier erfahren Sie mehr über
– unsere Gruppen,

– unser Team,
– unseren Träger und unsere evangelische Einrichtung,
– unser Haus und,
– wie Sie uns finden.

Unser Haus erstrahlt Dank der Generalsanierung in neuem Glanz. Einige Räume haben Ihren Platz gewechselt. Räume sind innerhalb dazugekommen. Es gibt jetzt ein Bistro, einen separaten Waschraum und einen Nebenraum für die Krippenkinder. Jede Kindergartengruppe hat einen Nebenraum erhalten.

Hier ein kleiner Einblick…

Unsere Räumlichkeiten und unser „Park“

Hier der Grundriss bzw. die Aufteilung unseres Hauses.

In Gruppe 1 und 2 sind unsere Kindergartenkinder zu Hause – die Löwenzahnkinder und Pusteblumenkinder. Zwischen den beiden Gruppen befindet sich ein Intensivraum.
In Gruppe 3 sind die Krippenkinder „Bienchen“ heimisch. Gleich nebenan befindet sich deren Schlaf- und Ruheraum.
Den Bewegungsaum, das Bad und den Sinnesraum (neben der Küche) nutzen alle Kinder der Einrichtung gemeinsam.

Unser wunderschöner Garten – intern auch Park ganannt, liegt in mitten von Wohngrundstücken und grenzt an keine Strasse.

Dankeschön

Es gibt viele, viele Hände die sich während unserer letzten Kindergarten- und Krippenjahre für unsere Einrichtung stark gemacht haben und wir sagen allen an dieser Stelle herzlichen Dank.

Danke auch für die eingegangenen Spenden für unser Haus.

Der Elternbeirat unserer Einrichtung war wieder im höchsten Maße engagiert und uns eine große Stütze. Vielen herzlichen Dank für Alles.

Helga Knöferl danken wir für den immer schön bepflanzten Eingangskorb, für den sie die Patenschaft übernommen hat.

Danke auch wieder an die aktiven Bürger Herrn Hohmann und Herrn Werner, unsere treuen Schneyer Seelen, die uns jederzeit gerne helfen.