Voranmeldung

Voranmeldung in den Lichtenfelser Kindertagesstätten
im Januar 2022

Liebe Eltern,
auch in diesem Jahr ist es nicht möglich eine Voranmeldung für Ihr Kind persönlich in den unseren Einrichtungen auszufüllen.
Sie haben die Möglichkeit sich das
Formular für die Voranmeldung hier herunterzuladen:

Voranmeldung Kitas Stadt Lichtenfels für 2022-2023

Sie erhalten eine Voranmeldung auch als Ausdruck an
folgenden Orten:

•in den Kitas
•im Rathaus

Übersenden Sie das Anmeldeformular bis spätestens
Donnerstag, den 27. Januar 2022

n u r an Ihre Wunscheinrichtung per Mail oder per Post.
Sie können das Formular auch vor Ort in den Briefkasten der Kita werfen.

Später eingehende Voranmeldungen können möglicherweise für die Platzvergabe ab September 2022 nicht mehr berücksichtigt werden.
Doppelanmeldungen sind nicht nötig.
Für den Fall, dass Sie keinen Platz in Ihrer Wunscheinrichtung erhalten können, geben Sie bitte an, welche weiteren Einrichtungen für die Betreuung Ihres Kindes in Frage kommen.
Bitte unbedingt die Rangfolge angeben und je Wahl nur ein Kreuz in der Spalte setzen!
Ihre Voranmeldung dient der Erfassung der Kinder, die einen Platz in den angegebenen Lichtenfelser Kita’s wünschen.
Bitte beachten Sie, dass mit dieser Voranmeldung zunächst keine Aufnahmezusage verbunden ist bzw. sich kein Anspruch auf einen Platz ableitet. Die Zusage für einen Platz in unseren Einrichtungen ist abhängig von der Anzahl der dort zur Verfügung stehenden Plätze!
Falls eine Platz-Zusage erfolgt, erhalten Sie diese bis spätestens Mitte April 2022 schriftlich von Seiten der Einrichtung, in der Sie einen Platz erhalten können.
Die Aufnahme Ihres Kindes gilt erst mit Abschluss des Betreuungsvertrages als verbindlich für beide Seiten.
Wir bitten um umgehende Mitteilung, falls Sie keinen Platz
mehr benötigen.
Bei Fragen zur Voranmeldung kontaktieren Sie die Einrichtungen am besten per Mail mit der Angabe Ihrer Erreichbarkeit. Wir geben Ihnen gerne Auskunft.

Ihre Lichtenfelser Kindertagesstätten

Info für Eltern,

die bereits eine Voranmeldung in einer unseren Einrichtungen ausgefüllt haben …
Sie benötigen keine neue Voranmeldung.
Es ist jedoch unbedingt notwendig, diese Voranmeldung telefonisch oder per Mail in der Einrichtung, in der Sie die Voranmeldung bereits ausgefüllt haben, bis spätestens Donnerstag, den 28. Januar 2021, zu bestätigen! Diese kann sonst nicht mehr berücksichtigt werden.

Allgemeines Vorgehen bei der Voranmeldung in unserer Einrichtung

Unser Kindergarten- und Krippenjahr beginnt jeweils im September eines jeden Jahres.
Die Anmeldetage finden in allen Lichtenfelser Kindertagesstätten (Kiga und Krippen) regelmässig Ende Januar des jeweiligen Jahres statt.
Dann können Sie Ihr Kind vormerken lassen, indem Sie unser Formular  „Voranmeldung“  ausdrucken und ausfüllen.

Den genauen Termin der Anmeldetage erfahren Sie aus der Tagespresse, dem Gemeindebrief der Evangelischen Kirche Schney oder fragen Sie einfach bei uns nach.

Wir nehmen auch Voranmeldungen während eines Jahres entgegen. Wichtig ist hierbei, dass Sie diese Voranmeldung in den folgenden Anmeldetagen persönlich oder auch telefonisch bestätigen, und geänderte Daten mitteilen, sonst kann diese nicht berücksichtigt werden.

Sollten während eines Kindergartenjahres / Krippenjahres Plätze frei sein, ist eine Aufnahme unabhängig von den Anmeldetagen im Januar möglich.

Bis Mitte April erhalten Sie dann von uns eine schriftliche Mitteilung, ob wir Ihnen einen Platz für Ihr Kind zusagen können oder nicht. Falls nicht führen wir eine Warteliste.

Was kostet der Besuch unserer Einrichtung?

Das BayKiBiG sieht angepasste Stundenbuchungen nach dem Bedarf der Eltern vor, nach denen sich die Kosten staffeln.

Die entsprechenden Beiträge finden Sie in unserer aktuellen Elternbeitragstabelle, die wir Ihnen gerne persönlich übergeben.
Diese Beiträge enthalten Spielgeld, Getränkegeld und Baurücklage.

Das Essensgeld wird nach bestellten Portionen abgerechnet.