Informationen zur aktuellen Situation

Elterninformation

Aktuell teilt uns unsere Aufsichtsbehörde  mit, ob wir im Modus „Notbetreuung“ oder im  „eingeschränkten Regelbetrieb“ laufen. Das ist abhängig vom Indizwert. Schauen Sie also auf die Seite des Landratsamtes Lichtenfelses oder achten Sie auf die Pressemitteilungen, um zu erfahren, ob Ihr Kind unsere Einrichtung besuchen kann oder nicht.
Sollte eine Änderung/Wechsel erfolgen, informieren wir die Familien, die aktuell unsere Einrichtung nicht besuchen, telefonisch.

Es kann Notbetreuung nur in Anspruch genommen werden

• für Kinder, deren Eltern die Betreuung nicht auf andere Weise sicherstellen können, insbesondere, wenn sie ihrer Erwerbstätigkeit nachgehen müssen
  • und für Kinder, deren Betreuung zur Sicherstellung des Kindeswohls von den zuständigen Jugendämtern angeordnet worden ist.

Notbetreuung wird von uns in unseren regulären Öffnungszeiten angeboten.

Das Ministerium schreibt: „Wir möchten nochmals eindrücklich an die Eltern appellieren, die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn eine Kinderbetreuung im häuslichen Umfeld nicht sichergestellt werden kann. Uns ist bewusst, dass wir ihnen hiermit viel abverlangen. Es geht nun jedoch darum, die Infektionszahlen nicht weiter in die Höhe zu treiben. Das Licht am Ende des Tunnels kommt durch den Impfstart im Dezember 2020 nun näher. Es bedarf allerdings noch einmal eines Kraftaktes der gesamten Gesellschaft, sich und andere vor einer Corona-Virus-Infektion zu schützen.“

Teilen Sie unseren Mitarbeiterinnen bei Inanspruchnahme von Notbetreuung bitte verbindlich die von Ihnen benötigten Betreuungstage und Betreuungszeiten mit. Danke.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis und stehen Ihnen für weitere Rückfragen jederzeit zur Verfügung.

Ihr Kita-Team,
sowie von der Trägervertretung Herr Förster

Die Regelungen des Rahmenhygieneplans gelten unverändert fort, d.h. Kranke Kinder dürfen die Notbetreuung nicht besuchen.(Beachten Sie die Aushänge dazu.)

Elternbrief allgemein elternbeiträge 21-05

Die aktuellen Informationen unseres zuständigen Ministeriums finden Sie unter folgenden Link:

Sie können als Eltern wegen Coronabedingter Kinderbetreuung online Entschädigungszahlen wegen Verdienstausfall beantragen
-> Online-Antrag